Ideas and More...

Имбирное печенье с пожеланиями

Итак, для начала самый простой рецепт приготовления имбирного печения.

 

ЧТО НУЖНО?

 

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

 

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

1

 

КАК ДЕЛАТЬ?

1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

2

 

2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

3

 

3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

4

 

4. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

5

 

Наше печенье готово! Можно использовать абсолютно любые формочки!

 

Теперь займемся самым интересным.

 

ОФОРМЛЕНИЕ

Для росписи и декора готового печенья нам потребуется:

 

- глазурь (200 гр. сахарной пудры и 1 куриный белок)

- пищевые красители

- кондитерский мешок и насадка №1 

- бумага

- ножницы

- атласные ленты

 

Как делать?

1. Делаем обычной коктельной трубочкой дырочки.

6

 

2. Далее берем готовые печеньки и покрываем глазурью.

7

 

3. В готовую глазурь можно добавить пищевых красителей или оставить ее белой. Аккуратно обводим печенье по контуру и обводим дырочки для ленты с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Либо можно заменить обычным целлофанновым пакетиком и отрезать малеький кончик уголка.

89

 

4. Обязательно даем глазури высохнуть не менее 5 часов. Вообще все зависит от степени плотности глазури, если они была жидкой, то время высыхания может составлять и сутки, а если же была плотной (густой), то может высохнуть и в течении нескольких часов.

Итак, приступим к следующему этапу - декорирование.

Здесь нам понадобятся заготовки из пожеланий. Как правило - это бумажечка размером в печенье. Например, у нас сердечко 5*5, ну и бумажечка примерно такого размера. Пишем от руки или печатаем на принтере необходимые пожелания. Вырезаем соответствующей формы и сворачиваем в сверточек. 

10

 

5. В результате получаем: вкусное печенье, интресный подарок, заряд позитива и хорошего настроения)))

11

 

6. Вы можете использовать абсолютно любое цветовое решение.

12

 

Приятного аппетита!

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти